Вышел месяц из тумана

                Эхолоту

http://stihi.ru/2013/10/08/4725

Блеск да плеск по речке, рябь.
В камышах глухая хлябь

Тинистая. Пополам
Бутерброды, по сто грамм,

Тарарам, бедлам, пикник.
Месяц тоненький возник

Дню на смену, рожки он
Пририсует небу. Сон,

Электричек дальний крик,
Тарарам, бедлам, пикник,

Вышел месяц, ножик вскрыл
Нам консервы. Кто забыл

Ту считалочку про нож
Из кармана. Вхож, не вхож

Месяц в дальний окоём -
Между тучами проём

В царство Зевса. Спи пока
Ты, рябящая река,

Спи плетень и спи овин,
Спи закрытый магазин,

Спи округа, по холмам
Ветер лишь гуляет, пьян.

                13-03-2023   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.