Следы памяти

Эхолот
Дней намело моих
(Хоть календарь зови),
Где потерялся стих
Первой моей любви.

Грохнул осенний гром,
Предупреждая нас,
Веет в саду ночном
Яблочным духом спас.

Счастия легкий дым
Мне наполняет грудь
Радость глотком одним
Хочется мне вдохнуть.

Смотрит луна в проем
В пламени уголья
Нам хорошо втроем:
Ты, Тишина и я.

Зыбкий любовный флер
Твой поцелуй - обман.
Сад, полутьма, костер,
Наши мечты - роман.

Все это позади -
(Гавань видна едва).
И сквозь туман вдали
Слышны твои слова ...

- Парус, мечты, Ассоль...
(За пересказ прости).
Нежность, тоска и боль.
(Нужное обвести)...