21 марта. Конкурс хайку и сэнрю

Друзья, приглашаем вас принять участие в конкурсе хайку/сэнрю, посвящённому лишь одному дню - 21 марта.
В этот день происходят два знаменательных события - День Весеннего Равноденствия и Всемирный День Поэзии.
Во время равноденствия Солнце пересекает небесный экватор, одинаково освещает оба полушария планеты,
а на нашем Северном наступает, наконец, астрономическая весна. Плач сосулек, проталины, щебет пичуг, запах талого снега, лоскуты небесной лазури сквозь ветви берёз - душа в томлении, предчувствии, просыпаются поэты даже в тех, кто им не был до сего дня.)
Что для вас является стимулом для написания хайку, мимо чего не можете пройти, дабы не поделиться открытием?
Не будем цитировать известное "когда б вы знали, из какого сора", а вспомним далее у Анны Андреевны -
 
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.
 
Чем для Вас является стихоТворчество (в данном случае в нашем любимом японском жанре)?
Что даёт? Чем приходится жертвовать?
Помните у Басё -
 
Хотел бы создать я стихи,
С лицом моим старым несхожие,
О, первая вишня в цвету!
 
(пер.В.Марковой)
 
Давайте перезагрузимся, перейдя вместе с Солнцем небесный Экватор,
встрепенёмся, вдохнём полной грудью весенний воздух и отметим День Поэзии и начало весны новыми трёхстишиями в жанре хайкай.
 
Принимаются по три ранее не опубликованных в сетевых и прочих источниках произведения от одного участника.
Основные Правила написания текстов изложены на главной странице конкурса. Старайтесь соблюдать.)
Приём хайку и сэнрю до 17 марта включительно на почту: haikuvstilejazz@yandex.ru
 
Вопросы можно задавать в комментариях к этому посту, в личку Юкино Мити  или на почту.
 
Будем делиться хорошими эмоциями и радовать друг друга творческими находками.
Желаем успехов!
 
Наташа Барва
Людмила Грачева


Рецензии
Ну, Барва, трепещи! Я пришёл. С любовью...
Да ладно, не трепещи так, стул сломаешь! Как же мне хорошо тут...

:-)) Всех обнимаю! Будем!

Вик Лови Тор   30.03.2023 23:11     Заявить о нарушении
Вик Саныч, обязательно ждём вас на новых конкурсах!
трепещу и радуюсь! будем! обязательно!
обнимаююююю.)

Наташа Барва   31.03.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.