Лестниц каждая ступенька

Лестниц каждая ступенька
Нас труду и жизни учит.
Чем подъём сложнее, круче,
Тем его ценней наука.

Кто натруживает ноги,
Тренирует ум и волю,
Не грешит на злую долю,
Скуп на просьбы о подмоге.

Высота ему любая
Подойдёт для целой жизни.
Самолюбья не убавит.
Ну, а опыт станет призом.

И такой, коль дошагает
В ремесле до точки высшей,
Станет людям светлой нишей
И опорой под ногами.


Рецензии
Похоже на заповеди Бога из Священных Писаний.
Очень нравственные стихи.
Спасибо!

Виталий Мельник   15.04.2023 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Карине Саркисян   15.04.2023 11:30   Заявить о нарушении