Пленэр. Весенняя ярмарка

И снова нет
конца и края
Весне...
такая кутерьма!..
Звенят ручьи,
гремят трамваи
и улыбаются дома.
Чуть-чуть
не строит пианино.
На нём в квартире
номер семь
весенней ярмарки
картины
раскручивает карусель
девчонка
из седьмого класса...
её зелёные глаза!..
В палитре звуков
столько  красок -
и малахит,
и бирюза!..
Она поёт
и так...  играет!
Ей вторят
под окном ручьи,
И чьи-то,
в такт ей, замирают,
на вздох,
сердца мальчишечьи.


Рецензии