Лебединая свадьба

Оговорка, вернее, погрешность
В жизни собственной, не в языке.
Говорить полагается «внешность»,
Потому что душа в тупике.

Избежав прошлогоднего снега,
В говорливой гагачьей стране,
И на юге не видя ночлега,
Лебедь с лебедью наедине.

Так внезапно, пускай с перепугу,
Ненасытная смертная связь:
Доверять поневоле друг другу,
Друг во друга поверить боясь.

Осязанье надежнее зренья.
Только, заживо сердце глуша,
Наяву говорят «оперенье»,
Повторить не решаясь «душа».

Но нельзя на земле перелетным
Не участвовать в этой игре,
И, наверное, стыдно бесплотным
При фиалках на волглой заре.


Рецензии