Ах, костры мои далёкие...

Ах, мои костры далёкие,
Жар под грусти пеленой
Да цыганки черноокие
И их танец неземной!

Расплескали зори ясные
Бель тумана над рекой...
Ах, глаза огнеопасные
Своровали мой покой.

До сих пор ищу тропиночку,
По какой ушла в рассвет,
Сердце положив в корзиночку,
Не сказав ни "да", ни "нет".

Жизнь сгорает метеорами,
Только память все равно
Озаряет мысли взорами,
Вдаль ушедшими давно!


Рецензии