Возвращение

Неблагодарней нет труда –
Давать непрошеный совет.
Забытым будет без следа
Впроброс навязанный секрет.
Открою всё ж, авось простят,
Инвентаризационный лист;
«Ошибок сына» мрачный склад
Не может быть ни пуст, ни чист.
Мой визави порой и сам
Рад заглянуть в чужой тайник,
Чья опись ведает и срам,
И подвиг (тот, что невелик).
Искатель вечный злых утех,
Что будоражат кровь и дух,
Турист отчаянный и вех
Риска в паблик пастух,
Нет экстремальней вояжа,
Чем возвращение в удел,
Оставленный, когда душа
Была свежа для многих дел.
Ловец испуга и огня,
Завидев подзабытый кров,
Чувствительность свою кляня
И одолев сомнений ров,
Переживаний лютых смерч:
Фантазий бурных о чертах
Иного профиля судьбы,
Восторг, раскаяние и страх,
И встреч
Позорные столбы,
И жало острое стыда
(Хотя и ложного подчас),
И возрождение, и вода
От таяния ледовых масс –
Охотник страстный, сей трофей
Лишь в короб собирать успей!


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/02/11/2006 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.03.2023 10:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Большое спасибо за внимание к моей странице и за Ваше приглашение!

Евгения Приоскольская   22.03.2023 10:48   Заявить о нарушении