У края старого колодца 2-я редакция

Тёмная суть воды: чело, разбитое в зеве ночи,
Детский вздох в лоне теней чёрной подушки,
Тихий шум клёна, шаги в заброшенном парке,
Звуки лютни, стихающие от круговращенья,
Быть может, - луна, скользящая по ступеням,
Мягкие голоса монахинь в разрушенном храме,
Медленно открывающееся хранилище даров,
Звёзды, что падают в пригоршни рук угловатых,
Поступь глухая в давно покинутой зале,
Тихие звуки флейты в лещине дремучей.


Рецензии