Стон

Юноша из уст хрустальных
Блики злата ниспошли
В дол, где волны леса шли,
Кровоточа в час печальный,
В чёрный час исповедальный.

Страх! У смерти молчаливой
Сон мучительно ползёт,
Из-за леса смотрит год;
Поле в наготе стыдливой,
Стадо жмётся боязливо.

Знай, сестра, как зазывает
Ночью синева бровей…
Ад смеётся всё слышней:
Ужас сердце заполняет,
Ангел спит, звезда гуляет.

За ребёнка мать в тревоге;
В шахте алая руда,
Страсти, слёзы, боль, беда…
Стон! Титанов сказ жестокий,
Клич орлана одинокий.


Рецензии