Тоска

Нет, не последнею слезой
Жар сердца погашу я,
Его неслыханной тоской
И мукою врачуя.

Я буду всюду – здесь и там
Любовь хранить в разлуке,
Но как же, волю дав слезам,
Избавиться от муки?

При свете дня или во мгле –
Когда же прекратится
Боль, что кочует по Земле
И в сердце мне стучится?


Рецензии