Сонеты-порыв

Поток несется вниз со скальной кручи,
Спешит соединиться с океаном,
В простор долины рвётся неустанно,
Чтоб распрямиться, отражая тучи.

Пройдя скалу и лес в мгновенье ока,
Всё низвергает звонким водопадом,
Но восстаёт из смерча Ореада,
Смиряя демонов кипящего потока

Волна от взрыва пятится, смягчаясь,
К истоку гор, и вдруг растёт спонтанно,
Прервав к отцу влечение, и снова

Для звёзд озёрной гладью покрываясь.
А те, внимая вздохам океана,
Следят в тиши небес за жизнью новой.


Рецензии