На севере хмуром-3

Мглой севера заворожённый,
На мёрзлой вершине один
Спит дуб с побелевшею кроной
От снежных лохмотьев и льдин.

Он грезит о пальме востока,
Что там, где царит тишина,
Мечтая под солнцем жестоким,
Стоит на утёсе одна.


Рецензии