На севере хмуром-2

Окутанный северной мглою,
Спит дуб на утёсе крутом,
Белея своей сединою,
Покрытый и снегом, и льдом.

Он видит зарю на Востоке.
Что кручу скалы золотит,
Где так же, как он, – одиноко
Зелёная пальма стоит.


Рецензии