На севере хмуром-1

На севере хмуром, под снежным покровом
Стоит на утесе сосна,
Стоит одиноко под небом суровым
В печальном раздумье она.

Ей видится солнце на нежном Востоке,
Скала среди вечных красот,
Где, внемля пустыне, увы, одиноко
Печальная пальма растет.


Рецензии