Однажды в покере...

(на стихотворение Михаила Коссова
"Карточная игра Up and Down"
http://stihi.ru/2023/01/03/4796)

Как-то сели погонять мы в покер,
На кону лежал баааальшой такой "привет".
И Серёге улыбнулся Джокер,
Ну а мне - потрепанный валет...

Стал я перетряхивать колоду,
Чтоб изобразить "валет - каре".
Силился картей понять природу
И дождаться с ними "суаре"...

Два валета...нет, не королями
Поплетутся в прикупе назло.
Дама-треф с шикарными ногами
Хоть с тузом, хоть без - не повезло...

Тут Серёга хитро улыбаясь
Джокером тузы свои накрыл
И "привет" забрал ничуть не каясь,
Сел в такси и к тёлкам укатил...

Я ж сидел с зачуханным валетом
И хотелось выпить поскорей,
По - дурному завопив при этом:
"Джокер, скиньте старших козырей!"...

   Март, 2023 г.


Рецензии
Поржал, спасибо!

Николай Яшин 2   30.12.2023 07:54     Заявить о нарушении
Натюрлихх....

Александр Духнов   30.12.2023 11:08   Заявить о нарушении