Карточная игра Up and Down

Михаил Коссов
 
Основано на реальных событиях.

         ***

Началось с раздачи знойным летом,
Ветер засыпал песком рельеф,
Четверым, вот только что валетам,
Повстречалась очень дама треф ...

Для того, чтоб встряхивать колоду,
У валетов график через ночь,
Никому не обмануть природу,
Скоро появились сын и дочь ...

Два валета стали королями,
Третий не пришёл с войны со злом,
Дама треф шикарными ногами,
Вышла за того, кто стал тузом.

Вечер четверга, ушла карета,
Туз пошёл укладывать детей,
Даму проводив к шести валетам ...

        ***

-Джокер!Скиньте старших козырей!

       2023 год.