Отчего так бледны розы были...

Отчего так бледны розы были
В этот день в прозрачной синеве,
Отчего безжизненно застыли
Нежные фиалки на траве?

Отчего же так звучит печально
Жаворонка песня, милый друг,
Веет так, порой, исповедально,
Признак увядания вокруг?

Отчего уже не с прежней силой
Солнце свою ласку раздаёт
И земля угрюмая могилой
Из глуши далекой предстает?

Отчего же болен я и ныне
Гложет так тоска на склоне дня,
Почему, любимая, скажи мне,
Ты навек оставила меня?


Рецензии