Где?

Где же странствий бесконечных
Скажут вольный дух погиб?
В сени пальм, в пустынях вечных
Иль у Рейна, в сени лип?

У морей ли безмятежных
Я найду себе покой,
Погребет у вод безбрежных
Кто, недрогнувшей рукой?

Все равно, повсюду будут
Звезды надо мной сиять,
Как лампады в ночь, повсюду
Будет божья благодать.


Рецензии