Сонет

Когда я думаю, что перестану быть,
Существовать в одно мгновенье ока,
Что воспаленный мозг откажется хранить
Крупицы зерен, что сознанье - лишь до срока,-

Я вникну в звезды и небес волшебный строй
И пожалею, что волшебною рукой
Другого случая не обведу их тени,
Скользя по складкам их причудливых строений.

Я, наконец, пойму, что значит этот час
Что не смогу уже лелеять образ твой
Проникшись чувством, зреющим сейчас,

Любви волшебною струной.
Стою и думаю, что возродившись вновь,
Лишь канут в прошлое и слава, и любовь.


Рецензии