Вещи

А я бы взял, клянусь здоровьем, я бы взял
обширный скарб вещей любимых, в путь последний:
твои бездонные, как океан, глаза,
и руки, словно виноградная лоза,
что обвивали нежно шею мне, намедни.

Копну естественных, каштановых волос,
с ума сводивших импозантных кавалеров;
смешливо вздёрнутый, сверхлюбопытный нос,
изящный бюст, ласкать который довелось,
не зная времени, усталости и меры.

Ещё – винил: шуршанье мягкое иглы
напомнит мне о “Песнярах” и “Цеппелинах…”
футбольный мяч, как символ массовой игры,
австрийский “Fischer”, банку кильки и икры,
портвейн и вермут, славной молодости вина.

Раба любви с укором мне: “Ты раб вещей,
пока не поздно, уничтожь щенячью память…”
Я берегу её, как то’ яйцо Кощей,
но за черпак /покойной мамы/ кислых щей
забуду всё, но только нет уж больше мамы.

***
Мне по секрету, чтоб другим не рассказал,
шепнули: “Голым ты пришёл, уйдёшь в костюме,
а в прицепной вагон, что покидал вокзал,
свалили трупы, вещи скопом на базар…
и от любимой бесконечный грустный зуммер.


10 марта 2023 года,
Санкт – Петербург

 


Рецензии
Мастерство не пропьешь, Борюшка, учимся у тебя, Мастер!
Здравствуй, мой хороший, весеннего солнышка в твою паэцкую душу!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   19.03.2023 21:47     Заявить о нарушении
может, кто-то и учится... но не ты, твои
стихи совершенны и профессиональны, тем паче
ты суперразносторонняя личность!!!
привет, родная моя!
у нас уже несколько дней солнышко, тихая весна!

спасибо, Ирочка!!!
с нежностью и любовью, Боря.

Борис Нечеухин   20.03.2023 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.