Незамерзающие зори

Осенний лес перелистаю.
Какого слова не хватает?
Не слушает, как я читаю,
И про себя во мне читает.

Багрянец вместо багряницы,
Неугасимое убранство.
След горностая, след куницы.
Не первопуток, нет, - пространство!

В том лабиринте средоточий,
Где небо землю посетило,
Со мною только эти очи,
Два проницательных светила.

И я не то чтобы немею,
Я только буквы забываю.
Слезами свет назвать не смею
И слёзы светом называю.

И в этом северном сиянье
Такая сила притяженья,
Что вместо вечного сближенья
Первоначальное слиянье.

Поверх лесистых плоскогорий
На леденистом небосводе
От этих зимних половодий
Незамерзающие зори.


Рецензии
Красота!
С уважением,

Алексей Кашмов   10.03.2023 13:17     Заявить о нарушении
Вы знаете, как мне дороги Ваши отзывы. Благодарю Вас.

Владимир Микушевич   10.03.2023 23:46   Заявить о нарушении
Многому учусь у вас!

Искренне благодарен!

С уважением,

Алексей Кашмов   10.03.2023 23:56   Заявить о нарушении