Ещё вчера мороз звенел...

Ещё вчера мороз звенел,
На город сыпал снегом белым.
Сегодня воздух потеплел.
Вокруг всё стало грязно-серым.

Сугробы тают и текут,
Ручьями по дорогам льются.
Дожди ледовые идут,
Над пешеходами смеются.

Дома, дороги, каждый двор,
Машины,  лавочки, газоны
Покрылись коркой ледяной.
В коктейль смешались все сезоны.

По тротуарам не пройти,
Как на коньках скользят сапожки.
Нельзя дорогу перейти -
По щИколотку вязнут ножки.

А завтра вновь заморозИт.
В каток все лужи превратятся.
Сегодня так зима чудит!
Не успеваем удивляться.


Рецензии