Контактный зоопарк

Что за зверь такой – мои стихи:
гордый лев, с густой косматой гривой,
где слова сплетаются игриво
в шевелюру по названьем “хит”.

То он лис, и в поисках еды
по поэтам-классикам “мышкует”,
но догнать их не стремится всуе,
оставляя свежие следы.

Трусоват, как заяц… там, где рык
действенней очей, косых и скромных,
мчит по полю, что зело огромно,
в споры ввязываться не привык.

Несомненно – ёж! Колюч для тех,
кто насилует ночами Музу,
а потом в “Писателей Союзе”
обмывает свой постыдный грех.

Пёс дворовый… верный, аки раб;
рифме предан, не за миску супа.
В поисках любви впадает в ступор
и бежит за ней, не чуя лап.

***

Я в контактном зоопарке - Бог:
повелю, и тихо станет в клетках…
все они моих фантазий детки,
помесь откровений и тревог.



09 марта 2023 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Боря, ты чудо)))
Надо же настолько необычно помыслить!
Особенно впечатлили меня ёж)) и пес!

Елена Владеева   20.03.2023 19:24     Заявить о нарушении
это мои детки)))))))))))))))))))))
думаешь - всё, темы исчерпаны, о чем писать...
а тут - хрясь!!!!!!)
спасибо, Ленчик!

Борис Нечеухин   21.03.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.