Ты взойдешь со мной на Голгофу?

  Отклик на стихотворение   Взойди на Галгофу мой друг
Дмитрий Гафурьянов. Огромная благодарность автору за вдохновение  http://stihi.ru/2021/11/19/3101



Ты взойдешь со мной на Голгофу?
Ты поможешь нести тяжкий крест?
В одиночестве страшно и плохо,
И сомнений тягчайший грех.
Ты разделишь со мной хлеб последний,
Вина кубок в тревоге испив?
Сможешь бросить рыбацкие бредни
И уйти искать веру и мир?
Я омыл бы ступни твои грубые,
Почерневшие от дорог,
Слыша в мыслях призывы трубные
В неба высь, так зовёт всех бог.
Я бы смог, только я не достоин
Даже тенью скользить вослед,
Я привычками успокоен,
Мне мессией не стать уж, нет...


Рецензии
Очень непросто писать на Библейские темы даже эхо.
Но у тебя получилось, Ирочка. Браво обоим авторам!

Галина Тишкова   05.05.2024 05:47     Заявить о нарушении
Галиночка, спасибо огромное. С праздником! Христос Воскрес!

Ирина Скрипко   05.05.2024 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.