Взойди на Галгофу мой друг

Дмитрий Гафурьянов
Взойди на Голгофу, мой друг,
Там слезы Марии рекою текут,
Распяли до боли родное Дитя,
А Он есть Соавтор всего бытия.

Последняя фраза Иисуса – "Свершилось!" –
Она сквозь века и до нас докатилась.
Ад побежден, и повержена смерть,
Бог Солнце прикрыл, не может смотреть.

Он ярость Свою на Иисуса излил,
Христос со креста Отцу говорил:
"Прости им, неведают,  злое творят".
Слова и сегодня над миром звучат.

Земля словно надвое переломилась:
Одна половина смеялась, глумилась,
Другая, напротив, просила Его:
"Прости, Иисус... Крест – это место мое..."

По милости Бога мир грешный живет,
Небесное Царство в мир наш грядет.
Свернёт Небеса, как свиток бумажный,
Пред Славой Его не будет отважных.

И многие будут желать умереть,
Не смогут на Божью Славу смотреть.
Бог ангелам даст Своим повеленье
Собрать Своих деток – сегодня спасенье!

И ангелы Божьи с силой придут,
Плоды, что для Бога, все соберут,
А плевел и ветки бесплодные – в печь!
Из этой печи никого не извлечь.

Сегодня Иисус всем предлагает
Открыть ему сердце, такое бывает.
И если Христос в твое сердце войдет,
Нечистое сразу оттуда уйдет,

И сердце твоё займёт благодать...
Мне слов не хватает её описать.
Попробуй, отведай живительный плод!
И прошлое выкинь – как старый блокнот!

05.03.21 г.