Праздничной Музе

Я в этот день всегда
готов восславить
в твоем лице
стихирских
милых Дам.
И прежде, чем
отчаянно поздравить,
я должное
их творчеству отдам.

Они собой
поэтов возбуждают,
на грусти и печали
несмотря.
В ответ - поэты
творчество рождают.
Лишь вам,
прекрасным,
всё
благодаря.

И восхищаясь всеми
непременно,
насыплю комплиментов 
"под шумок".
И преклоню
заблудшее колено.
У ног твоих...
У милых
твоих ног!



(с) Владимир Солвер
08.03.2023


* "Под шумок" - фразеологизм (перен.), действовать втихаря, тайком, украдкой.


Рецензии
Прекрасный стих. 🥧🍷🍸🍺🍹🍻

Естава   24.03.2023 20:50     Заявить о нарушении
Премного благодарен, Татьяна!)🍸

Владимир Солвер   24.03.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.