Март - это праздник Весны!

Я еду домой. В небе звёзды мерцают
В холодной, пустой бесконечности,
Картины мерцанием мне воскрешают,
Оставшейся в памяти, вечности.

Всё наше былое они уже знают
И даже, что миром забудется.
Видать потому-то они и мерцают,
Не верят, что счастие сбудется.

Но чудится мне, что мерцание это,
Есть признак идущей весны,
Напоенной влагой, цветами и светом
И запахом гроз и сосны!

Весна прилетит перелётною птицей,
Прозвонит ручьями наказ:
Спешите ребята скорее влюбиться
И марта 8-го как раз!

Мне звёзды сказали, что Марта 8-го
Сбываются в жизни мечты.
Влюбляйтесь, мечтайте, чтоб жизни дорога
Не стала путём маеты!

Я еду домой. В небе звёзды мерцают
Прекрасны, но всё ж холодны.
Наверно они в бескончности знают,
Что март - это праздник Весны!


Рецензии