Под занавес февраля

Спасибо!
http://stihi.ru/2023/03/06/6426

Пулей за окном пролетел октябрь,
Ночью у гитары болят лады,
Не мечтал об отдыхе — так хотя б
Буйным ветром голову охладить.

Пей лихую молодость из горла,
Всё, что нам осталось, хороший мой,
Прогулять под занавес февраля
Всё, что было нажито той зимой.

А душа натаскана на весну,
Серым волком вой, уходи в закат,
Я свои долги не тебе верну —
Встречным-поперечным отдам за так.

В тишине аккордами сердце рви —
И, устав от праздничных эскапад,
Вдоль дороги мёртвые фонари
С головой укутались в снегопад.

8 марта 2023


Рецензии
Бардовский такой настрой, походным костерком почему-то потянуло...

Ирина Александровна Смирнова   11.03.2023 16:38     Заявить о нарушении
Как давно я у походного костерка не сидел...

Александр Редичкин   11.03.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.