Убери бога из церкви

Попробуйте убрать из церкви Бога,
И кто-то сто процентов не заметит,
И этот кто-то вовремя приедет,
Сестер и братьев встретив у порога.

Он будет смелым, он одет как надо,
Все пуговицы наглухо закрыты,
Там на коленях Библия открыта,
Все руки прихожан уже пожаты.

Он, как всегда, прославит Бога в хоре,
Всем своим видом излучая святость.
И как всегда во взгляде будет радость,
Что песнопенья выбрали в мажоре.

Помолятся в конце. И этот кто-то,
Раздаст свои советы прихожанам,
И насчёт юбок он поспорит рьяно,
Не пропуская девушек в проходе.

Так тихи фарисейские симптомы,
Их невозможно быстро рассекретить,
Отсутствия Иисуса не заметят,
Всё те, кто с Богом неба не знакомы.

Все те, кто в церковь ходит по привычке,
Отвлечься от проблем и от работы, ;
Чтоб соблюсти «еврейские субботы»,
Да, христиане, но в больших кавычках.

Мы все равны. Мы знаем братства формы,
И правила, законы очень вАжны,
Но вы не представляете, как страшно,
Когда не в сердце Бог, а в униформе.

#ВиталияЕ
16.05.21
© ВИТАЛИЯ ЕРЁМЕНКО


Рецензии
Все верно, так и есть

Оксана Искра   01.05.2023 23:25     Заявить о нарушении