Эй, ребята, крепитесь вмеру

Рецензия на «Если денег у вас не густо»
http://stihi.ru/2023/02/16/35
"Не одна эпоха
По России прошлась катком,
Было плохо, и снова плохо,
Так и хочется матерком
Выпеть песню, струну тревожа,
Да хлебнуть зеленА вина,
И стенать перед ликом Божьим:
Ты ли это, моя страна?"
(Игорь Белкин)
****'
И твоя, и моя страна?!
Не не чья-то с бедой
и гибелью
За своих и чужих детей,
За правительства неуклюжие
И за кривду от всех властей.

Что осталось Народу?! - песня
На войне да на кухне, где
Собираются плакать вместе
За погибшую жизнь в войне.

Кому как в бытие ненастном,
Кто не мучает вслух вопрос:
Как оно погибать бесстрашно,
На кого там повышен спрос?

Не за деньги идут на гибель,
Не за смертью Других в стране,
Извратившейся при нацизме
И продавшейся Сатане.

А зачем и за что поймут ли...
Тем, которым не воевать,
А "гудеть" или ждать в сторонке
И по пьяни на всех пинять.

Понимая, - иду наверу
За Своими душою встать,
Эй, РЕБЯТА, крепитесь вмеру,
За себя и за Мир стоять!

 07.03.2023 13:51    


Рецензии