Если денег у вас не густо

Игорь Белкин
А сыграю-ка я на гуслях,
Да на паперти -- от души!
Если денег у вас не густо,
То оставьте себе гроши...
Обойдусь...
В златоглавом храме
Нынче голуби гнёзда вьют,
Перевязан мой век узлами
Из юродивости минут.
Расстреляв душ невинных сотню
От восьми часов до шести,
Чтоб не мучиться в преисподней,
Киллер к Богу: прости, прости!
Бог простит, он растерян, взвинчен,
Нервно крест теребит в горсти:
Зло с Добром в постоянном клинче,
Как их в стороны развести?
А никак!
Не одна эпоха
По России прошлась катком,
Было плохо, и снова плохо,
Так и хочется матерком
Выпеть песню, струну тревожа,
Да хлебнуть зеленА вина,
И стенать перед ликом Божьим:
Ты ли это, моя страна?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2023/02/16/53