Журавли

Ну вот пришла красавица весна
Простился Март с старушкою зимою,
что уходя расплакалась сполна,
И пригрозила мрачною клюкою.

Весёлый лик светила начал греть,
А небосвод прозрачным стал и чистым,
Свободно полной грудью стала петь,
Весна задорно голосом лучистым.

Там над туманном призрачных полей,
Высоко в небе синем, белым швом
Вдруг показались стая журавлей
Идущих клином строгим напролом.

Любимые и гордые,
Загадочные, стройные,
О вас сегодня речи,
Мы ждали этой встречи.

Не легок был ваш путь.
Но в этом ваша суть,
Рассечь небесный свод,
Был дерзким ваш полёт.

В громком клике радость.
Встреча с родной и милой землёй.
Не замечая усталость,
Вы прилетели домой.

Боль измученных крыл,
Буйный ветер не щадил,
Но не свернув с пути,
Упорно летели они.

Земля! Родная встречай,
Желанных своих журавлей,
Усталых, теплом обласкай,
Лучиком солнце согрей.

Здравствуй, милая, любимая,
Древняя Великая Русь!
Гордимся родною страной.
Мы возвратились домой.


Рецензии
Здравствуй стая дорогая,
ты вернулась вновь домой.
Видим, что не забываешь
край любимый свой родной.
Видно, вам, как нам, тоскливо
от родной земли вдали,
потому вы и вернулись
на гнездовья журавли.

Тёплое весеннее стихотворение посвящённое нашим замечательным песенным птицам.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   05.01.2024 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.