Разве думали мы...

Разве думали мы, разве предполагали,
Что война нас коснётся своими крылами.
Что придётся своих провожать сыновей
На войну от родимых, от мирных дверей.

Где-то рвались снаряды и пули летели.
Где-то там... Но мы думать о них не хотели.
А когда вдруг для сына повестка пришла,
Будто сердце порвала взрывная волна.

Плечи сразу поникли, слёзы застят глаза.
"Для того ль я, сыночек, тебя родила?!..."
Но он смотрит сурово, не отводит свой взгляд:
"На защиту России твой уходит солдат!

Верь, родная, что скоро я с победой вернусь!
Обниму тебя нежно, отцу улыбнусь.
Пусть не сломят невзгоды силу духа мою!
Даже, если придётся сражаться в бою!"


Рецензии