Наталье Макарченко посвящаю!

О, ЖЕНЩИНА! ТАК КТО ЖЕ ТЫ? ЗАГАДКА ИЛИ ОТКРОВЕНИЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ СВЕЧЕНИЕ СРЕДИ КРОМЕШНОЙ ТЕМНОТЫ? В ТЕБЕ ТАЯТСЯ СОТНИ ЛИКОВ - ВЕЛИЧИЕ ХОЛОДНЫХ ЛЬДИН, ЧАСТИЦА НЕПРИСТУПНЫХ ПИКОВ, И ВСЯ ЗАГАДОЧНОСТЬ ГЛУБИН... КАК СОН ПРОГНАВ ЗИМЫ БЕЗБРЕЖНОСТЬ, КТО Ж ПОРУЧИЛ ДОВЕРИТЬ ВАМ ВСЮ ТЕПЛОТУ СВОЮ И НЕЖНОСТЬ ВЕСЕННИМ ЛАСКОВЫМ ВЕТРАМ? ТАК КТО ЖЕ ТЫ? ПОНЯТЬ БЫ НАДО... И, ПОТЕРЯВ ПОКОЙ И СОН, ГЛЯЖУ В ПОЛОТНА ЛЕОНАРДО, НА РИФМЫ ПУШКИНСКИХ ВРЕМЁН... Я ВЕРЮ, ЧТО ВЕЛИКИЙ ГЕНИЙ СУМЕЛ-ТАКИ НАЙТИ ОТВЕТ ТОГДА, В ТО САМОЕ МГНОВЕНИЕ, КОГДА ШАГНУЛ ПОД ПИСТОЛЕТ... И ПУСТЬ БЕСНУЕТСЯ ПРИРОДА ПОД ШУМ ГРОЗЫ И ВЕТРА СВИСТ... И БУДЕТ ЖИЗНЬ, И БУДЕТ КТО-ТО РОНЯТЬ СЛОВА НА ЧИСТЫЙ ЛИСТ... ЕЩЁ НАПИШЕТСЯ НЕМАЛО, ПРО ТУ, КОГО ЗОВУТ МЕЧТОЙ, ПРО ГУБЫ, БУДТО ИЗ КОРАЛЛА, И ЛОКОН ДИВНЫЙ ЗАВИТОЙ... КАК В МИГ ТВОРЕНЬЯ ПОНЯЛ БОГ, ЧТО ПОТРУДИЛСЯ НЕ НАПРАСНО... ОН ТОЛЬКО ЛИШЬ ВОСКЛИКНУТЬ СМОГ: " О, ЖЕНЩИНА, КАК ТЫ ПРЕКРАСНА!!!"
Большими буквами писал не я-
Но я всё это повторяю:
Она и Муза вдохновения,
Участник в часы песнопения.
Она учитель и ученица.
В такую женщину нельзя
Мне было не влюбиться!
Она моя подруга виртуальная.
Наталье Макарченко посвящаю!
     06 февраля 2023 года.


Рецензии
Доброе утро, Леонид! Очень искренно, душевно и трогательно. Молодец, Моряк! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   07.03.2023 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.