ЖильТибо и Клод Франсуа Мой путь

Сегодня близок уж конец -
Я вижу занавес финальный.
Моим друзьям мой образец
Я предлагаю здесь печальный.
Я полной жизнью вечно жил,
Ходил всегда по магистралям,
И кто бы что ни говорил,
По своему я все обставил.

Мне жаль, что я так мало смог -
Припомнить стоит лишь щепотку.
Но сделал все я как урок,
Предвидя каждую подлодку.
Планировал я к цели курс,
Шаг осторожный по дороге.
И многое, друзья, клянусь,
Я сделал без чужой подмоги.

Хотя порой , известно вам,
Не по зубам куснуть пытался,
Но поперхнувшись, отставал,
От съеденного избавлялся.
Я встретил все, не был позер
Путем  своим я добирался.

Зачем аз есмь, что получил здесь -
Коль не себя, то я лишь пшик здесь.
Тем, кто не выражает чувств,
А только рабское чуть-чуть,
Мой текст  покажет по-мужски
Что принимал я тумаки
Всегда своим путем.


Рецензии