Пред-Видение

К*

Все удаляется в печаль
и ничего уже не жаль
как будто берег в берега
стучала чёрная волна
и словно занавес упал
и там твой взгляд навек пропал

изчез и голос вот и мост
лишь на холмах остался холст
как будто… Ливень долго лил
и камень скал твоих точил

и словно гром с небес упал
ведь кто-то верил может ждал
того ли… Всходит утром новь
и стынет снова чья-то кровь
и удаляется в опал
душа
       искавшая Граал.


Так, ослеплённая звездой,
идёт ведомая и к той…
И белое перо легко.
И глас вещает: «…!» Вот окно

и двери… Что за ними? Свет?
Иль запись почерневших лет?
Открыть? Вот берег в берега…
Стучит зелёная волна

и словно… Занавес упал!
И там твой взгляд навек пропал.

Так у-д-а-л-я-е-т-с-я в опал
Душа
        Искавшая Граал…

 
Париж

Стихотворение опубликовано в подборке стихов в сборнике поэзии и прозы
"Друг на фейсбук" (СПб: Изд Четыре, 2022).


Рецензии