Не осока б высокая...

Не осока б высокая -
Не была б одинокая,
Не ходил за околицу,
А любил свою горлицу !

Любовались закатами,
Сев на лавку за хатами,
Вместе так и состарились,
В баньке с веником парились !

Позабыть бы всё прошлое,
Помнить только хорошее,
Как красиво знакомились -
Чтобы дни те запомнились !

Как дарил ты мне лилии -
Было их в изобилии,
Как платок мне завязывал,
Сновиденья рассказывал  !

Обнимал меня, тиская,
Говорил мне что киска я,
Целовал до истомины,
Ревновал до оскомины !

Не осока б высокая -
Не была б одинокая...

06.03.2023.


Рецензии
Очаровательно. Мудрость и простота изложения.

Сири Скелин   27.03.2023 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю, очаровательная Сири !

Таиса.

Таиса Гамаюнова   27.03.2023 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.