Дух весны

Распахну широко окно
И впущу робкий дух весны.
На вокзальной стене панно
И не видно краев стены.
И не видно конца зиме, -
Снежит исподволь каждый день.
Ели в бисневой бахроме,
В шапках вязанных набекрень.
Солнце выглянет – ободрит,
Туча – снега тугой заряд.
Кот без уха - лихой бандит,
Хвост трубой и глаза горят.
Голубь съежился – видно хвор,
Что-то съел или птичий грипп,
Пуст, обычно бурлящий двор,
Лишь качелей унылый скрип.
Посмотрю на народ, вздохну,
Кто из мест, где тепло уже?
Привозите скорей весну,
Понемножечку, в багаже.

На вокзальной стене панно
И не видно краев стены.
Распахну на всю ширь окно
И впущу робкий дух весны.

06.03.2023


Рецензии
Весна уже очень чувствуется, даже несмотря на то, что из-за погоды её затмевает собой зима.

Глеб Петерс   07.03.2023 21:53     Заявить о нарушении
Согласен. Весна близко!)))

Кузьмин Вячеслав   09.03.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.