Поэтическая заздравная

 

Когда задумчивый рассвет
Поднимет веки на востоке,
С ресниц его пушистых токи
Лучами побегут окрест,

Спеша в сладчайшее из мест,
Где дремлют семена до срока,
Таясь внимательного ока —
Не выдаст Бог — свинья не съест.

Земля лучи напоит влагой,
Опустошив любви запас.
Так поэтический Пегас
Кропит чернилами бумагу.

Свершится чудо бытия —
Взойдут ростки плодом чреваты.
А после, семенем богаты,
Падут на радость воронья.

Так мой поэт, отпив воды
Из вдохновения бокала,
Потушит рифмой жар накала
Души, взалкавшей за труды.

Строфа из сердца болью прянет
На простынь чистую листа,
Как кровь невинная Христа,
Что жжёт глаза и душу ранит.

Пуста тщеславия стезя,
Любовью же стихи родятся,
На что ж ещё слова годятся,
Коль в рифме их плести нельзя.

Не бросит их кухарка в суп,
Сапог не выкроит сапожник,
Но сочинит простой художник
У Лукоморья вечный дуб

И в море парус одинокий,
И виноградную лозу,
Опавший клён и стрекозу,
И муравья характер строгий.

Так выпьем же,  друзья,  за тех,
Кто душу рвать готов на части,
Кто не желает большей власти,
Чем слёзы нам дарить и смех!
      


Рецензии
ХОРОШАЯ ПОЭТИЧЕСКАЯ ЗАЗДРАВНАЯ. ВЫПЬЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЖАЛЬ РЕЦЕНЗЕНТОВ НЕТ. МОГЛИ БЫ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ. УДАЧИ ВАМ, И СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА.

Валентин Савин   06.01.2024 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валентин!
Лучшего вам.

Александра Светлитская   06.01.2024 17:22   Заявить о нарушении