Эпоха пробужденья

Весну почуяв, плачет потолок
Видавшей виды старенькой веранды.
Виной тому слежавшийся снежок.
Сменить бы кровлю. К сожаленью, гранты
Не получал поэт на выпуск новых книг
И роялти, увы, поют романсы.
К подобным испытаниям привык.
Ведь вдохновенье всё ж важней финансов.
И пусть слезинки падают в ведро,
Их гулкий звук дарует наслажденье.
Бурлит "литературное нутро",
Весна идёт - эпоха пробужденья!


Рецензии