Сон? Явь? Так что же? Пришла Весна!

«Февраль закрыл со скрипом двери»
http://stihi.ru/2023/03/01/1018

       Весенний снег - начало марта
       Так, где же явь и, где-же сны?
       Как далеко еще до старта
       Цветной и ласковой весны.
              ---Сергей Плотников 9


Протёр глазёнки, но бесполезно,
Весной не пахнет, хоть упади,
Морозец скрипнул, да так помпезно,
-Тебе, что надо? Ну! Уходи!

От злости глазки, ах, заблестели,
Прогнать задумал и закружил
Весну-красаву, -Эй, вьюги-звери!
Схватить девицу! Я так решил!

Здесь я проснулся, встать на защиту,
Застывшей Феи, Весны-Красны,
Задам же трёпку тому бандиту,
Решил обидеть он без вины!

Позвал на помощь я южный Ветер,
Горячу Солнцу приказ отдал,
-Спасите Деву! Её согрейте!
Морозу злому -Ушёл, нахал!

Морозный злыдень вдруг так заплакал,
Я точно слышал трескучий плач,
-Весна, прости же! Снежком зашаркал,
Признался старец - Я не палач...

Сон? Явь? Так что же? Я колебался,
Но знаю точно, пришла Весна,
Мороз на север в бега подался,
И все довольны, весьма, сполна...

03.03.23          Н.К.



ОТВЕТЫ ДРУЗЙ-ПОЭТОВ
-------------------------------------
Мороз и снег отправились на Север.
Мороз и снегопад с утра.
Так ждём скорее южный ветер
С стихами Ваши скорей приди Весна!!!
Спасибо, дорогая Надежда!!!
        ---Игорь Тычинин


Рецензии
Рано, Надюша, рано в марте на Урале весну ждать! Разве что в третьей декаде активно таять днём начнёт. Я хорошо помню май, когда столько снега навалило, что поезда остановились. Даже в Оренбурге, самом южном Урале! Но сердце просит уже, конечно, тепла и светлых улыбок!))

Николай Бондарев 2   06.03.2023 15:46     Заявить о нарушении
Конечно, рано, Николай! Календарная весна только!
Спасибо, дорогой поэт!

Надежда Корн   06.03.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.