Февраль закрыл со скрипом двери

Сергей Плотников 9
  Февраль закрыл со скрипом двери,
  Сказал: - Спокойного вам сна,
  А я ему почти поверил,
  Что утром явится весна.

  Проснулся рано, на рассвете
 ( Мы на подъем еще легки),
  Чтоб убедиться лично - дети
  Уже пускают ручейки.

  Забросил валенки и шубу,
  До новых зимних холодов.
  Весна, весна ты сердцу люба
  Получше всяких докторов.

  А за окном, чего-то пели
  Веселым свистом птичья рать....
  Голубоглазые метели,
  Аз ешкин кот, ядрена мать!

  Моя губа враз закатилась,
  Когда сугробы увидал,
  Поземка по полям струилась,
  Снег не на шутку прибывал.

  Весенний снег - начало марта
  Так, где же явь и, где-же сны?
  Как далеко еще до старта
  Цветной и ласковой весны.