Светоч осени моей. Из Стефана Георге

Крепы в пёстрых залах веют,
Погребальная краса;
Задрожав, благоговеют
В песнопеньях голоса.

Скрепы мглы среди волокон
Облетающих дубрав,
Твой ласкающие локон,
Медный цвет в себя вобрав.

Омрачать готов отраду
Похоронный плач скорбей;
Раздели со мной прохладу,
Светоч осени моей!


Рецензии