Бессонница

Все никак не уснуть...
Скоро утро зажжётся.
То встаю, то ложусь,
Сердце бешено бьётся.

Эта ночь так длинна,
Растянулась, как жвачка...
И открыты глаза,
И подушка ужасна.

Неудобно лежать.
Свет глаза больно режет.
Начинает светать..
Ветер душу бередит...

Не могу рисовать
И не пишутся сказки,
Ни читать, ни лежать
На удобной кроватке..

Скоро нужно вставать.
Сил совсем не осталось.
Чай бы с медом попить
И поспать бы мне малость.

Где летает Пегас?
И куда скрылась Муза?
Может стала сейчас
Для неё я обузой?!

Только мысли шипят,
Как углИ на мангале...
Не унять, не унять...
Успокоюсь едва ли.

Ночь ушла, я не сплю,
Но глаза закрываю...
И... с рождением дня
Тихо в сон уплываю.


Рецензии