Плачет ангел соленой слезой...

Источник вдохновения Ангелы тоже плачут
Людмила Сёминаhttp://stihi.ru/2023/03/04/5886


Плачет ангел соленой слезой
             по щеке моей,
Его скорбь и тревоги незримо
      мне в душу вливаются,
И дыханье прерывисто
 пламя свечки
           колеблет сильней,
Череда тяжких вздохов в сомненьях ночных
                отражается.
Скорбит ангел тоскливыми болями
             в сердце моем,
Пеленой грустных дум заволакивая
                подсознание,
На душе пустота, не заполнить
            тот вакуум огнем
От любви неслучившейся,
   робко скребётся лишь память.
Грустно крылья поникли,
  и взгляд устремлён в никуда,
В бликах яркого солнца сгущаются
            тучи грядущего,
В связке с ним, оттого вновь изорвана
                в клочья душа,
И пустынна тропа, не осилит
              и тени идущего.
Мир пылает смертельным огнем
             непонятной войны,
Души павших смешались с последними
           страшными стонами,
И среди адских взрывов звучит вдруг
               раскат тишины -
Это молится ангел с крылом
          почерневшим от боли.


Рецензии