Ангелы тоже плачут

Людмила Сёмина
Ночью услышала всхлипы. Молча иду на тот звук.
Форточка стонет от скрипа и сеть в ней плетёт паук.
Может быть это был ветер? Нет, не похоже на то,
Тихо скольжу по паркету. Зябко, надеть бы пальто.
Снова прошлась по квартире: кухня, прихожая, душ,
Хоть бы не встретить вампира,лезет мне в голову чушь

Нет никого. Показалось. И в постель снова бегу.
Тщательно хоть укрывалась ,согреться я не могу .
Звуки вновь странные слышу и наяву чей-то плач,
Пошла я проверить нишу, вдруг там какой-то палач?
Иду в одеяле. Жутко. Дверь открываю и там....
На полке сидит малютка , волю своим дав слезам

Ангел такой безупречный.Проще сказать - ангелок.
Ну удивил он , конечно, что мой обжил закуток.
Меня "крышевал" он чётко ,без всяких жила проблем,
Ему не сгожусь в подмётки, просто от слова "совсем"
Я ощущала дыханье всегда за своей спиной,
Был он в моём подсознаньи, словно ручной домовой

Чем же помочь ангелочку? Всё у них как и у нас,
Так же грустят в одиночку, плачут ночами подчас.
Маленький, хлипкий, ревущий, крылья лежат в стороне,
Стать он хотел всемогущим, с Богом чтоб быть наравне.
Чтобы на всей он планете отрегулировал мир,
Не сиротели чтоб дети , смех доносился с квартир

Войны чтоб все прекратились,с братом брат не воевал,
Только цветные сны снились, горя никто чтоб не знал.
Рядом с малюткой присела ,каждый в мечтах о своём,
Форточка злобно скрипела, мы во всём мире вдвоём.
С ним до утра промечтали, чтоб нас услышал Боже,
А раньше я и не знала, ангелы плачут тоже!