Секрет скелета

Вдохновение здесь:

                «Толпой зеваки набежали:
                Скелет старинный откопали!
                Учёный сразу объявил:
                Он пять веков в земле пробыл.»

                "Забавная антропология" 
                Ольга Мегель
                http://stihi.ru/2022/04/26/3351

Один профессор много лет
Пытался разгадать секрет,
Дымя в раздумье сигаретой
Над формой странного скелета.

Вот рядом скалка, часть ножа…
Кому же он принадлежал?
Определить, какого полу,
А после можно сдать и в школу.

Привлечь коллег?  Тут можно лишь
Учёный  потерять престиж.
С профессорами только мука…
А, может быть, спросить у внука?

То челюсть  взвесит, то бедро –
Как всё запутано хитро!
Внук подошёл к проблеме смело:
«Да тут язык окаменелый!..

Сколь можно чепуху молоть,
Чтоб в камень превратилась плоть?
Здесь мужики тягаться слабы –
Такое могут только бабы!..»

                Конкурс пародий Бонуфикс – 3–23
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/03/04/2864
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
Дочь подошла к проблеме смело:
"Да это ж член окаменелый!
Его я в школу буду брать,
Чтобы устройство изучать..."

Александра Целомудренная   20.03.2023 19:43     Заявить о нарушении
И не поспоришь... Весьма логично изложено!))

Борис Скрипников   20.03.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.