Забавная антропология

Ольга Мегель
             Вольна баба в языке,
             а чёрт в бабьем кадыке. 
                (Пословица)

Толпой зеваки набежали:
Скелет старинный откопали!
Учёный сразу объявил:
Он пять веков в земле пробыл.

Хотелось разглядеть приметы:
Мужик иль баба - чей скелет-то?
Профессор смело утверждал:
- Он женщине принадлежал.

Мне тут же стало любопытно:
- Скажите, а откуда видно? -
- Вот, не угодно ль вам заметить
Нехитрые детали эти?

Взгляните: череп небольшой,
Но видно очень хорошо,
Что челюсть слишком велика.
Разболтана. И "не слегка"!

Подобным образом могла бы
Расхлябать челюсть только баба!
Речисты женщины не в меру -
И вот скелет тому примером.

26. 04. 2022
Фото из интернета.