Сияет матушка-земля

Ушла метель, что бушевала.
Мела пургой и день и ночь...
Ни звёзд, ни солнца не бывало
Да ветер выл и мчался прочь.

Роскошный снег украсил горы.
Стал луг-пушистая постель.
Вмиг засветились косогоры
Под солнцем. И ушла метель.

Искрятся сосенок вершины.
Берёзки в каплях хрусталя.
Реки , волнистые аршины...
Сияет матушка-земля.

Осинок тоненькие ножки
Увязли прочно вдоль реки.
Исчезли стёжки и дорожки
И не рыбачат рыбаки.

А, солнце выйдет из-за тучи,-
Увидит зимний беспредел...,
Забросит в лес свой дивный лучик...
И снова-в тучку, что в отдел.

В снегу кленовые серёжки,
Под снежной кепкою дома,
В окошки смотрят грустно кошки:
Неужто вновь пришла зима...

Лишь коршун в небе суетится.
Что планер правит вверх и вниз.
А воробей, святая птица,
Поспешно спрятался в карниз.

Роскошный снег украсил горы...
Недолог век. Растает скоро.


Рецензии
Доброе утро, Аида Федоровна. Последний месяц зимы наступил. Сколько бы зима не старалась снегу подбросить, все равно растает. Скоро весна придет. С уважением

Светлана Кочешкова   04.02.2024 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо.
И снег-в радость... и весна не за горами.

Аида Дружинина   04.02.2024 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.